Guías temáticas: Estilos de citación: Inicio

Disciplina	Estilo de citación	Guías/Manuales oficiales	Recursos en Bibliotecas UC
Administración	American Psychological Association (APA)	Manual de publicaciones de la American Psychological Association	Guía de uso: Citas y referencias Normas APA Normas APA, Guía Temática
Agronomía e Ingeniería Forestal	American Psychological Association (APA)	Manual de publicaciones de la American Psychological Association	Guía de uso: Citas y referencias Normas APA Normas APA, Guía Temática
Agronomía e Ingeniería Forestal	Formato bibliográfico de la revista Ciencia e Investigación Agraria	Formato bibliográfico de la revista Ciencia e Investigación Agraria
Antropología	American Psychological Association (APA)	Manual de publicaciones de la American Psychological Association	Guía de uso: Citas y referencias Normas APA Normas APA, Guía Temática
	American Anthropological Association (AAA)	AAA Style Guide 2009
	Harvard
Arquitectura	American Psychological Association (APA)	Manual de publicaciones de la American Psychological Association	Guía de uso: Citas y referencias Normas APA Normas APA, Guía Temática
Arquitectura	Normas ISO	Norma Internacional ISO 690 Organización Internacional de Normalización. Information and documentation guidelines for bibliographic references and citations to information resources = Information et documentation principes directeurs pour la rédaction des références bibliographiques et des ressources d'information /3. ed. Geneva : ISO, 2010. v, 40 p.	Organización Internacional de Normalización. Information and documentation guidelines for bibliographic references and citations to information resources = Information et documentation principes directeurs pour la rédaction des références bibliographiques et des ressources d'information /3. ed. Geneva : ISO, 2010. v, 40 p. Instituto Nacional de Normalización (Chile). Documentación : referencias bibliográficas : contenido, forma y estructura = Documentation : bibliographic references : content form and structure / Santiago, Chile : Instituto Nacional de Normalización, 1999. ii, 26 p.
Arte	American Psychological Association (APA)	Manual de publicaciones de la American Psychological Association	Guía de uso: Citas y referencias Normas APA Normas APA, Guía temática
Arte	Modern Language Association of America (MLA)	MLA handbook for writers of research papers. 7. ed. New York : Modern Language Association of America, 2009. xxi, 292 p. Modern Language Association, Web	Normas MLA, Guía temática MLA handbook for writers of research papers. 7. ed. New York : Modern Language Association of America,2009. xxi, 292 p.

C-D

Disciplina	Estilo de Citación	Guías/Manuales Oficiales	Recursos en Bibliotecas UC
Ciencia Política	Normas ISO	Norma Internacional ISO 690 Organización Internacional de Normalización. Information and documentation guidelines for bibliographic references and citations to information resources = Information et documentation principes directeurs pour la rédaction des références bibliographiques et des ressources d'information /3. ed. Geneva : ISO, 2010. v, 40 p.	Organización Internacional de Normalización. Information and documentation guidelines for bibliographic references and citations to information resources = Information et documentation principes directeurs pour la rédaction des références bibliographiques et des ressources d'information /3. ed. Geneva : ISO, 2010. v, 40 p. Instituto Nacional de Normalización (Chile). Documentación : referencias bibliográficas : contenido, forma y estructura = Documentation : bibliographic references : content form and structure / Santiago, Chile : Instituto Nacional de Normalización, 1999. ii, 26 p.
Ciencias Biológicas	Vancouver	Citing Medicine:The NLM Style Guide for Authors, Editors, and Publishers	Guía de uso: Citas y referencias Normas Vancouver Normas Vancouver, Guía temática
Comunicaciones	American Psychological Association (APA)	Manual de publicaciones de la American Psychological Association	Guía de uso: Citas y referencias Normas APA Normas APA, Guía Temática
Construcción Civil	American Psychological Association (APA)	Manual de publicaciones de la American Psychological Association	Guía de uso: Citas y referencias Normas APA Normas APA, Guía Temática
Construcción Civil	Normas ISO	Norma Internacional ISO 690 Organización Internacional de Normalización. Information and documentation guidelines for bibliographic references and citations to information resources = Information et documentation principes directeurs pour la rédaction des références bibliographiques et des ressources d'information /3. ed. Geneva : ISO, 2010. v, 40 p.	Organización Internacional de Normalización. Information and documentation guidelines for bibliographic references and citations to information resources = Information et documentation principes directeurs pour la rédaction des références bibliographiques et des ressources d'information /3. ed. Geneva : ISO, 2010. v, 40 p. Instituto Nacional de Normalización (Chile). Documentación : referencias bibliográficas : contenido, forma y estructura = Documentation : bibliographic references : content form and structure / Santiago, Chile : Instituto Nacional de Normalización, 1999. ii, 26 p.
Derecho	Revista Chilena de Derecho	Normas editoriales Revista Chilena de Derecho
Diseño	American Psychological Association (APA)	Manual de publicaciones de la American Psychological Association	Guía de uso: Citas y referencias Normas APA Normas APA, Guía temática

E-F

Disciplina	Estilo de citación	Guías/Manuales oficiales	Recursos en Bibliotecas UC
Educación	American Psychological Association (APA)	Manual de publicaciones de la American Psychological Association	Guía de uso: Citas y referencias Normas APA Normas APA, Guía temática
Educación General Básica	American Psychological Association (APA)	Manual de publicaciones de la American Psychological Association	Guía de uso: Citas y referencias Normas APA Normas APA, Guía temática
Enfermería	Vancouver	Citing Medicine:The NLM Style Guide for Authors, Editors, and Publishers	Guía de uso: Citas y referencias Normas Vancouver Normas Vancouver, Guía temática
Enfermería	American Psychological Association (APA)	Manual de publicaciones de la American Psychological Association	Guía de uso: Citas y referencias Normas APA Normas APA, Guía temática
Estética	American Psychological Association (APA)	Manual de publicaciones de la American Psychological Association	Guía de uso: Citas y referencias Normas APA Normas APA, Guía temática
Estética	Modern Language Association of America (MLA)	MLA handbook for writers of research papers. 7. ed. New York : Modern Language Association of America, 2009. xxi, 292 p. Modern Language Association, Web	Normas MLA, Guía temática MLA handbook for writers of research papers. 7. ed. New York : Modern Language Association of America,2009. xxi, 292 p.
Estudios Urbanos	American Psychological Association (APA)	Manual de publicaciones de la American Psychological Association	Guía de uso: Citas y referencias Normas APA Normas APA, Guía Temática
Estudios Urbanos	Normas ISO	Norma Internacional ISO 690 Organización Internacional de Normalización. Information and documentation guidelines for bibliographic references and citations to information resources = Information et documentation principes directeurs pour la rédaction des références bibliographiques et des ressources d'information /3. ed. Geneva : ISO, 2010. v, 40 p.	Organización Internacional de Normalización. Information and documentation guidelines for bibliographic references and citations to information resources = Information et documentation principes directeurs pour la rédaction des références bibliographiques et des ressources d'information /3. ed. Geneva : ISO, 2010. v, 40 p. Instituto Nacional de Normalización (Chile). Documentación : referencias bibliográficas : contenido, forma y estructura = Documentation : bibliographic references : content form and structure / Santiago, Chile : Instituto Nacional de Normalización, 1999. ii, 26 p.
Filosofía	American Psychological Association (APA)	Manual de publicaciones de la American Psychological Association	Guía de uso: Citas y referencias Normas APA Normas APA, Guía Temática
	Modern Language Association of America (MLA)	MLA handbook for writers of research papers. 7. ed. New York : Modern Language Association of America, 2009. xxi, 292 p. Modern Language Association, Web	MLA handbook for writers of research papers. 7. ed. New York : Modern Language Association of America,2009. xxi, 292 p. Normas MLA, Guía Temática
	Chicago	Chicago-style citation quick guide	The Chicago manual of style. Manual de estilo Chicago-Deusto. Bilbao : Universidad de Deusto,2013. xix, 956 p.
Física	The American Institute of Physics (AIP)	AIP Author Resource Guide
Física	Harvard
Fonoaudiología	Vancouver	Citing Medicine:The NLM Style Guide for Authors, Editors, and Publishers	Guía de uso: Citas y referencias Normas Vancouver Normas Vancouver, Guía temática
Fonoaudiología	American Psychological Association (APA)	Manual de publicaciones de la American Psychological Association	Guía de uso: Citas y referencias Normas APA Normas APA, Guía temática

G-K

Disciplina	Estilo de citación	Guía/Manuales oficiales	Recursos en Bibliotecas UC
Geografía	American Psychological Association (APA)	Manual de publicaciones de la American Psychological Association	Guía de uso: Citas y referencias Normas APA Normas APA, Guía Temática
Normas ISO	Norma Internacional ISO 690 Organización Internacional de Normalización. Information and documentation guidelines for bibliographic references and citations to information resources = Information et documentation principes directeurs pour la rédaction des références bibliographiques et des ressources d'information /3. ed. Geneva : ISO, 2010. v, 40 p.	Organización Internacional de Normalización. Information and documentation guidelines for bibliographic references and citations to information resources = Information et documentation principes directeurs pour la rédaction des références bibliographiques et des ressources d'information /3. ed. Geneva : ISO, 2010. v, 40 p. Instituto Nacional de Normalización (Chile). Documentación : referencias bibliográficas : contenido, forma y estructura = Documentation : bibliographic references : content form and structure / Santiago, Chile : Instituto Nacional de Normalización, 1999. ii, 26 p.
Historia	Chicago	Chicago-style citation quick guide	The Chicago manual of style. Manual de estilo Chicago-Deusto. Bilbao : Universidad de Deusto,2013. xix, 956 p.
Normas ISO	Norma Internacional ISO 690 Organización Internacional de Normalización. Information and documentation guidelines for bibliographic references and citations to information resources = Information et documentation principes directeurs pour la rédaction des références bibliographiques et des ressources d'information /3. ed. Geneva : ISO, 2010. v, 40 p.	Organización Internacional de Normalización. Information and documentation guidelines for bibliographic references and citations to information resources = Information et documentation principes directeurs pour la rédaction des références bibliographiques et des ressources d'information /3. ed. Geneva : ISO, 2010. v, 40 p. Instituto Nacional de Normalización (Chile). Documentación : referencias bibliográficas : contenido, forma y estructura = Documentation : bibliographic references : content form and structure / Santiago, Chile : Instituto Nacional de Normalización, 1999. ii, 26 p.
Ingeniería	American Psychological Association (APA)	Manual de publicaciones de la American Psychological Association	Guía de uso: Citas y referencias Normas APA Normas APA, Guía Temática
Normas ISO	Norma Internacional ISO 690 Organización Internacional de Normalización. Information and documentation guidelines for bibliographic references and citations to information resources = Information et documentation principes directeurs pour la rédaction des références bibliographiques et des ressources d'information /3. ed. Geneva : ISO, 2010. v, 40 p.	Organización Internacional de Normalización. Information and documentation guidelines for bibliographic references and citations to information resources = Information et documentation principes directeurs pour la rédaction des références bibliographiques et des ressources d'information /3. ed. Geneva : ISO, 2010. v, 40 p. Instituto Nacional de Normalización (Chile). Documentación : referencias bibliográficas : contenido, forma y estructura = Documentation : bibliographic references : content form and structure / Santiago, Chile : Instituto Nacional de Normalización, 1999. ii, 26 p.
Kinesiología	Vancouver	Citing Medicine:The NLM Style Guide for Authors, Editors, and Publishers	Guía de uso: Citas y referencias Normas Vancouver Normas Vancouver, Guía temática

Disciplina

Estilo de citación

Guía/Manuales oficiales

Recursos en Bibliotecas UC

Geografía

American Psychological Association (APA)

Manual de publicaciones de la American Psychological Association

Guía de uso: Citas y referencias Normas APA

Normas APA, Guía Temática

Normas ISO

Norma Internacional ISO 690

Organización Internacional de Normalización. Information and documentation guidelines for bibliographic references and citations to information resources = Information et documentation principes directeurs pour la rédaction des références bibliographiques et des ressources d'information /3. ed. Geneva : ISO, 2010. v, 40 p.

Instituto Nacional de Normalización (Chile). Documentación : referencias bibliográficas : contenido, forma y estructura = Documentation : bibliographic references : content form and structure / Santiago, Chile : Instituto Nacional de Normalización, 1999. ii, 26 p.

Historia

Chicago

Chicago-style citation quick guide

The Chicago manual of style. Manual de estilo Chicago-Deusto. Bilbao : Universidad de Deusto,2013. xix, 956 p.

Normas ISO

Norma Internacional ISO 690

Ingeniería

American Psychological Association (APA)

Manual de publicaciones de la American Psychological Association

Guía de uso: Citas y referencias Normas APA

Normas APA, Guía Temática

Normas ISO

Norma Internacional ISO 690

Kinesiología

Vancouver

Citing Medicine:The NLM Style Guide for Authors, Editors, and Publishers

Guía de uso: Citas y referencias Normas Vancouver

Normas Vancouver, Guía temática

L-N

Disciplina	Estilo de citación	Guías/Manuales oficiales	Recursos en Bibliotecas UC
Letras	American Psychological Association (APA)	Manual de publicaciones de la American Psychological Association	Guía de uso: Citas y referencias Normas APA Normas APA, Guía temática
Letras	Modern Language Association of America (MLA)	MLA handbook for writers of research papers. 7. ed. New York : Modern Language Association of America, 2009. xxi, 292 p. Modern Language Association, Web	Normas MLA, Guía temática MLA handbook for writers of research papers. 7. ed. New York : Modern Language Association of America,2009. xxi, 292 p.
Matemáticas	American Mathematical Society (AMS)	AMS Author Handbook
Medicina	Vancouver	Citing Medicine:The NLM Style Guide for Authors, Editors, and Publishers	Guía de uso: Citas y referencias Normas Vancouver Normas Vancouver, Guía temática
Música	American Psychological Association (APA)	Manual de publicaciones de la American Psychological Association	Guía de uso: Citas y referencias Normas APA Normas APA, Guía temática
Música	Modern Language Association of America (MLA)	MLA handbook for writers of research papers. 7. ed. New York : Modern Language Association of America, 2009. xxi, 292 p. Modern Language Association, Web	Normas MLA, Guía temática MLA handbook for writers of research papers. 7. ed. New York : Modern Language Association of America,2009. xxi, 292 p.
Nutrición y Dietética	Vancouver	Citing Medicine:The NLM Style Guide for Authors, Editors, and Publishers	Guía de uso: Citas y referencias Normas Vancouver Normas Vancouver, Guía temática
Nutrición y Dietética	American Psychological Association (APA)	Manual de publicaciones de la American Psychological Association	Guía de uso: Citas y referencias Normas APA Normas APA, Guía temática

O-T

Disciplina	Estilo de citación	Guía/Manuales oficiales	Recursos en Bibliotecas UC
Odontología	Vancouver	Citing Medicine:The NLM Style Guide for Authors, Editors, and Publishers	Guía de uso: Citas y referencias Normas Vancouver Normas Vancouver, Guía temática
Odontología	American Psychological Association (APA)	Manual de publicaciones de la American Psychological Association	Guía de uso: Citas y referencias Normas APA Normas APA, Guía temática
Psicología	American Psychological Association (APA)	Manual de publicaciones de la American Psychological Association	Guía de uso: Citas y referencias Normas APA Normas APA, Guía temática
Química	American Psychological Association (APA)	Manual de publicaciones de la American Psychological Association	Guía de uso: Citas y referencias Normas APA Normas APA, Guía temática
Química	American Chemical Society (ACS)	ACS Publication
Química y Farmacia	American Psychological Association (APA)	Manual de publicaciones de la American Psychological Association	Guía de uso: Citas y referencias Normas APA Normas APA, Guía temática
Sociología	American Psychological Association (APA)	Manual de publicaciones de la American Psychological Association	Guía de uso: Citas y referencias Normas APA Normas APA, Guía temática
Sociología	The American Sociological Association (ASA)	Quick Tips for ASA Style
Teatro	Modern Language Association of America (MLA)	MLA handbook for writers of research papers. 7. ed. New York : Modern Language Association of America, 2009. xxi, 292 p. Modern Language Association, Web	Normas MLA, Guía temática MLA handbook for writers of research papers. 7. ed. New York : Modern Language Association of America,2009. xxi, 292 p.
Teatro	American Psychological Association (APA)	Manual de publicaciones de la American Psychological Association	Guía de uso: Citas y referencias Normas APA Normas APA, Guía temática
Teología	Chicago Deusto	The Chicago manual of style. Manual de estilo Chicago-Deusto. Bilbao : Universidad de Deusto,2013. xix, 956 p.	The Chicago manual of style. Manual de estilo Chicago-Deusto. Bilbao : Universidad de Deusto,2013. xix, 956 p.
Trabajo Social	American Psychological Association (APA)	American Psychological Association (APA)	Guía de uso: Citas y referencias Normas APA Normas APA, Guía temática